Поиск

Где едят собак: в какой стране народ ест псов

Самые жаркие дни года

Удивительное дело, как в этом названии переплелись Запад с Востоком. Ведь именно на Западе самые жаркие дни лета называют «собачьими», это название берет свое начало еще в Древней Греции и связано со звездой Сириус, которая входит в созвездие Большого Пса и ассоциировалась у греков с началом летней жары. Латинское же название Сириуса «Каникула» означает «маленькая собачка» и в Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называли «dies caniculares» — «собачьи дни». Отсюда же происходит и всем приятное слово каникулы!

А вот с восточной частью будем знакомится осторожнее и я очень прошу людей с тонкой душевной организацией и собачников дальше не читать.

Уровень благосостояния на селения

Переезд всегда должен подготавливаться заранее. О стране, являющейся конечной точкой назначения, нужно узнать подробнее. Людей из-за рубежа, решивших переехать в данное государство, в первую очередь интересуют плюсы и минусы жизни в Корее. К преимуществам относят:

  • высокий уровень оплаты труда;
  • востребованность зарубежных кадров в разных отраслях: от сезонной работы до занятости в крупных корпорациях;
  • современное медицинское обслуживание;
  • возможность получить престижное образование;
  • развитость сферы услуг и инфраструктуры;
  • низкий уровень преступности;
  • доступность развлечений.

Однако переехавшему в страну европейцу или россиянину придется столкнуться и с некоторыми минусами:

приверженность укладу

Корейцы свято чтут традиции, особенно культ возраста;
получить корейское гражданство крайне сложно;
трудовой отпуск короче, чем в Европе;
некоторые привычные продукты отсутствуют на прилавках;
для полноценного общения важно знать корейский язык, довольно сложный в изучении.. Однако преимущества обычно перешивают возможные трудности, связанные с местными традициями, менталитетом и прочими особенностями. Поэтому в Южную Корею стекаются мигранты со всего мира, особенно из бывших стран СНГ

Поэтому в Южную Корею стекаются мигранты со всего мира, особенно из бывших стран СНГ

Однако преимущества обычно перешивают возможные трудности, связанные с местными традициями, менталитетом и прочими особенностями. Поэтому в Южную Корею стекаются мигранты со всего мира, особенно из бывших стран СНГ.

Цены на продукты

Специфика корейской кухни обуславливает ассортимент товаров на прилавках магазинов. Здесь можно найти далеко не все продукты питания, к которым привыкли россияне. Цены на еду в Сеуле и провинциях Южной Кореи не сильно отличаются, находясь на уровне таких крупных городов России, как Москва и Санкт-Петербург.

Но некоторые продукты присутствуют в ограниченных количествах и достаточно дороги. Например, если сравнивать, сколько будет стоить хлеб в России и в Южной Корее, то преимущество находится на стороне первой. Цена на важнейший продукт в Стране утренней свежести в пересчете на ₽ колеблется на уровне 110-130 рублей. Популярные продукты питания можно приобрести по следующим ценам:

  • литр молока – 88-124 р.;
  • 10 яиц – 110-140 р.;
  • яблоки 160-200 р. за кг;
  • апельсины – 120-150 р. за кг;
  • килограмм сыра – 700-850 р.

Аренда и покупка жилья

Вложения в недвижимость, которые делают зажиточные иностранцы, окупаются достаточно быстро, поскольку аренда тоже стоит недешево. За сдачу помещения внаем можно получить солидную прибыль, так как месяц проживания в однокомнатной квартире в центре Сеула обойдется в 700 долларов. Стоимость аренды такого же жилья в спальном районе чуть ниже и колеблется на уровне 400 долларов США. Трехкомнатные апартаменты, расположенные на окраине столицы, обойдутся в 1 тыс. долларов за месяц проживания.

Полезное видео

Из видео вы узнаете о породе собак бостон-терьер:

В последнее время стало модно разводить собак так называемых «дизайнерских» собак, которые, по сути, являются результатом скрещивания представителей двух разных пород. Заводчики утверждают, что метисы отличаются лучшим здоровьем, чем чистопородные псы, а их экстерьер и характер являются воплощением лучших качеств каждой из двух пород. Французские бульдоги тоже нередко становятся предметом экспериментов по межпородному скрещиванию, в результате которого на свет и появляются щенки с уникальным и, порой, весьма необычным экстерьером.

Сахар вместо соли

Особенности корейской кухни

Namdaemun Market, Сеул

Достоверные свидетельства о том, что на Корейском полуострове существовали свои собственные гастрономические традиции, можно найти еще в древних японских и китайских источниках. И хотя в местной кухне прослеживается сходство с кухнями других стран региона, она все же характеризуется своей спецификой. Можно выделить следующие основные особенности корейской народной кухни:

Используются преимущественно свежие продукты или обработанные короткое время. Сами продукты могут быть сырыми, вареными, засоленными или квашенными. Переваренные или пережаренные продукты не позволяют приготовить блюда требуемого качества. Свежесть и сбалансированность всех компонентов – хорошая черта кухни Кореи.

Особенность корейской кухни – острота блюд, которая обусловлена использованием большого количества разнообразных специй. Корейцы добавляют чеснок, лук, перец чили, кунжут. Примечательно, что древней корейской кухне острота не была присуща. Только в XVI веке благодаря тому, что европейские моряки завезли в Корею красный перец, местные блюда начали приобретать фирменную остроту. В наши дни особая острота является практически неотъемлемой составляющей местной кухни. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи. Зачастую практикуется смешивание большого количества специй и приправ для получения какого-либо нового, изысканного вкуса. Такой подход отличается от европейских традиций.

Как и в других азиатских странах, рис является универсальным продуктом, который используется во многих блюдах. Исторически рис в этой стране играл такую же роль, что и пшеница в Европе. Рис отваривают, либо обжаривают, чтобы затем превратить в муку и сделать фирменную лапшу. Кстати, лапша быстрого приготовления пришла к нам как раз из Кореи. Рис может быть как отдельным блюдом, так и предлагаться в качестве пресной закуски к основным блюдам, чтобы устранить определенный вкусовой дисбаланс.

Впрочем, в Корее, в отличие от того же Китая или других стран Азии, все же нет подлинного культа риса. В частности, корейцы очень любят использовать в блюдах бобовые и соевые продукты, а также разнообразные, экзотические для нас растения. Например, побеги бамбука. В большинство корейских блюд добавляется соевый соус. Овощные же блюда поливают кунжутным маслом, которое пережаривается с душистым перцем. Овощи принято обжаривать очень быстро при высокой температуре, но только до полуготовности, чтобы все полезные микроэлементы и витамины сохранились.

Когда корейцы готовят салаты, все продукты, прошедшие какую-либо тепловую обработку, перед смешиванием со свежими обязательно охлаждают. Ни в коем случае не смешиваются теплые продукты с холодными, чтобы не испортить вкусовые качества салата.

Заметное влияние на кулинарные традиции Кореи оказал буддизм, который начал распространяться в стране, начиная с 400 года. В течение столетий буддизм утвердился в качестве основой религии, таким образом, большинство корейцев придерживались вегетарианства. Несмотря на то, что в наши дни влияние буддизма (и религии вообще) в Корее ослабло, мясо входит в рацион питания корейцев все же в дозированном количестве. Из мяса корейцы отдают предпочтение свинине и курятине. В качестве приправы ко многим мясным блюдам используется соя.

Дискуссии об употреблении мяса собак в Корее

Некоторые люди в Корее, которые едят boshintang (переводится как «бодрящий суп»), полагают, что он обладает лечебными свойствами, и, в частности, повышает мужскую энергию. Мясо собак, как считается у корейцев, помогает сохранить тепловой баланс и может помочь избежать перегрева во время жары, хотя в Китае мясо собак употребляется в основном в зимние месяцы, так как китайцы считают, что оно наоборот, повышает тепло. Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует.

Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении. Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо.

Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть. Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования. Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом.

В последнее время некоторые корейцы изменили свое отношение к пище из собачьего мяса и считают ее «ненужной жестокостью». Начиная с 1988 г, международные активисты по защите животных регулярно выступают против употребления мяса собак в Южной Корее. Тем не менее, корейские националисты защищают традиционные блюда корейской кухни и обвиняют активистов по защите животных в принуждении к «вестернизации». Опрос министерства сельского хозяйства Кореи в 2007 году показал, что 59% корейцев в возрасте до 30 лет не хотят есть собак. 62% людей из этой же возрастной группы заявили, что они считают собак домашними животными, а не едой. Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами.

Особенности китайской еды: как в Китае готовят собак

Псину подают в 122 ресторанах Пекина. Если учесть, что в городе живет несколько миллионов жителей, то это свидетельствует о том, что мясо все же деликатес. В Китае собак в большинстве случаев употребляют в жареном виде, но в Корее из мяса готовят вкусный суп. Это национальное корейское блюдо, для создания которого нужны:

  • вода для бульона;
  • свежая псина;
  • перилла;
  • одуванчик;
  • специи.

По древнему обычаю такое блюдо подавалось на стол в холодные зимние месяцы. Оно способствовало укреплению иммунной системы и увеличивало мужскую силу. В современной Корее его больше не готовят, но в одном из пекинских ресторанчиков вполне можно заказать. Живьем животных никто не готовит, это не правда, поэтому опасаться нечего.

Важно! Говоря о корейцах, Б. Бордо упомянула о том, что считает нацию, поедающую собак — нацией дикарей. Это высказывание знаменитой актрисы и ярой защитницы животных послужило причиной переосмысления некоторых ценностей и привело к запрету на употребление этого вида мяса. Но пока будет существовать спрос, будет и предложение

Но пока будет существовать спрос, будет и предложение.

Разделанная тушка для приготовления

Интересно, что китайцы, все же решающиеся на поедание жареной псины на фестивале или в ресторане, употребляют ее вместе с ягодами личи. Это любимое лакомство азиатов, из которого готовят различные варенья и джемы. Поедание его также считается традицией, помогая избавиться от летней жары.

Псина давно уже не используется в качестве основного источника белков и протеинов. Разводить собак с целью получения мяса запрещено во многих странах мира. Исключением считается Китай, поэтому на вопрос, едят ли в Китае собак, можно ответить положительно. Власти КНР продолжают игнорировать требования защитников животных о прекращении издевательств над псами, закрытии магазинов и ресторанов по продаже мяса. Традиции несколько тысяч лет, от нее непросто отказаться, особенно если есть спрос и коммерческая выгода.

Как происходит отлов

Работники службы имеют специальную форму одежды, по которой их можно узнать. В их обязанности входит корректное общение с прохожими, гуманное отношение к дворнягам. В случае агрессивного поведения людей к происходящему (бывают словесные конфликты, рукоприкладство, порча оборудования, проколы шин) нужно немедленно обратиться к службам правопорядка.

Отлов происходит в соответствии со всеми нормами, установленными законодательством Российской Федерации. Ими предусмотрено минимизировать причинение животным моральных и физических страданий.

Важно! После каждого рейда по отлову бродячих животных оборудование, переносные клетки, салон автомобиля проходят дезинфекцию. Методы отлова животных подразделяются на:

Методы отлова животных подразделяются на:

  • механические. Животных ловят руками в перчатках, петлями на ручках, при помощи сачков и сеток;
  • медикаментозные. Применяется, когда не действует механический.

Обездвиживание животных происходит через впрыскивание снотворного системой пневматического шприца или выстрелом иголки с анестетиком через духовое оружие. Препараты ксилазин, седазин, кастран, ксилакетамин сковывают движение собак уже через 5-15 мин. За это время пес успевает убежать на довольно большое расстояние, поэтому применение седативных препаратов на открытой территории нецелесообразно.

Инструменты служб

Обратите внимание! Раньше во время лова бродячих псов убивали прямо на улицах вблизи домов инъекциями дитилина, что вызвало много негативных возражений со стороны населения. В уголовном кодексе России предусмотрена статья, пресекающая жестокое обращение с животными

В ней прописаны штрафы и сроки лишения свободы за то или иное нарушение.

Сейчас дворняжек отлавливают, не причиняя им вреда, в приютах их осматривает ветеринар. Потеряшки возвращаются хозяевам, если такие находятся. Социально-опасные и больные особи подвергаются усыплению, остальным стараются найти уютный новый дом. Животных ловят ранним утром или поздно вечером, когда на улицах меньше прохожих. Такая практика применяется в Австралии, во многих странах Европы, США.

Счастливое семейство

При потере, пропаже домашнего любимца рекомендуется незамедлительно обратиться в центры содержания животных по телефону или подойти самолично с заявлением о поиске питомца. На собачек с ошейниками, имеющих признаки породы, ухоженный вид, заводится отдельный реестр. Их фотографируют, фото выставляется на электронном сайте отдела с указанием места поимки. Хозяин может забрать своего питомца с передержки по предъявлению документов на владение питомца и оплаты затрат на содержание и транспортировку песика.

Обратите внимание! На владельца потеряшки будет составлен протокол о халатном отношении к своему питомцу, оставленному без надзора. Большую роль в контроле над бродячими собаками играют новостные издания

Их цель — вести разъяснительную работу среди населения, объяснять жителям опасность существования рядом со стаями бродячих псов, описывать специфику работы служб, занимающихся регулированием популяции опасных соседей

Большую роль в контроле над бродячими собаками играют новостные издания. Их цель — вести разъяснительную работу среди населения, объяснять жителям опасность существования рядом со стаями бродячих псов, описывать специфику работы служб, занимающихся регулированием популяции опасных соседей.

Безвозвратный отлов бродячих псов, их кастрация, разъяснительная работа среди населения помогут отрегулировать численность бездомных животных.

История вопроса

Мясо собак ели в странах Азии с незапамятных времен. И связано это было с тем, что изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. То есть для азиатов не было особой разницы забить свинью, корову или собаку.

Подтверждение того, что собачатина была вполне обычным блюдом в Корее встречается в некоторых исторических документах и произведениях искусства. Так, например, на одной из стен комплекса гробниц древнего царства Когурё, расположенного на территории современной КНДР, есть изображение собачьей туши, лежащей в амбаре, датирующееся 4 веком нашей эры.

Собаки в клетке

Вплоть до конца 20 века корейцы не особо скрываясь могли зайти в одну из многочисленных забегаловок и заказать себе суп с мясом собаки. Изменилось все в преддверие Олимпиады 1988 года. Чтобы не шокировать иностранцев корейское правительство распорядилось убрать все харчевни, где подавали собачатину, в глубь кварталов, а сам суп с мясом собаки был переименован в «суп долголетия».

Однако уже в нулевых годах. во время Чемпионата мира по футболу 2002 года, когда зоозащитники снова подняли шумиху, корейское правительство ответило иначе. «Это наша национальная традиция, мы ее никому не навязываем и не рекламируем, но это — наше право. Поэтому никаких действий по ограничению посинтхана мы предпринимать не будем», – заявили тогда чиновники.

Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Собака которая не лает: порода молчаливых псов

Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны.


В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым

Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее.

Обратите внимание! Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты

Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена.

Продуктовая корзина в Корее

Цены на продукты питания

Чтобы все перечисленные выше цифры не были голословными, нужно рассчитать, сколько денег будет уходить на еду.

На местных рынках и магазинах можно найти такие ценники (в тысячах вон, килограммах):

  • 1 литр молока ― 2,4.
  • 500 г белого хлеба ― 2,9.
  • Рис ― 3,9.
  • 12 куриных яиц ― 3,2.
  • Местный сыр ― 17.
  • Курятина ― 9,8.
  • Говядина ― 24,4.
  • Яблоки ― 6,9.
  • Бананы ― 4,3.
  • Апельсины ― 5,9.
  • Помидоры ― 6,1.
  • Картошка ― 3,7.
  • Лук ― 3,1.
  • Пучок салата ― 2,4.
  • 5 литра питьевой воды ― 1,2.
  • Бутылка вина ― 19,8.
  • 5 литров местного пива ― 2,2.
  • 33 литра импортированного пива ― 3,6.
  • 20 штук сигарет ― 4,5.

Основной рацион среднестатистического жителя

В среднем на 1 прием пищи кореец тратит около 5-6 тысяч вон, иногда меньше. К еде тут относятся с должным пиететом, любят кушать вкусно и много. Связь обходится примерно в 65 тысяч вон в месяц.

Развлечения большой популярностью не пользуются. Как и во всех странах Азии, тут принято много работать и мало отдыхать.

Тарифы на перевозку животных с 1 января 2019 года

С начала нового 2019 года при перевозке в поездах РЖД мелких комнатных животных, птиц и собак будет действовать новая тарифная сетка, которая сменит сетку, действующую с 15 июня 2017 года. Речь идет, конечно же, об увеличении платы. Данные тарифы касаются только перевозки указанных групп животных в плацкартных вагонах, отдельных купе вагонов жесткого типа и в вагонах с сидячими местами поездов, следующих дальними маршрутами.

Стоимость перевозки животных в поездах указанного типа зависит только от расстояния, то есть от длительности, дальности перевозки. Существует несколько десятков тарифных поясов, плата за каждый из которых своя собственная. Приведем соответствующую таблицу, данные из которой взяты на официальном сайте РЖД.

Номер тарифного поясаРасстояние, кмРазмер, руб.
11-10268
211-20270
321-30273
431-40275,5
541-50277,5
651-60280
761-70283
871-80284,5
981-90287,5
1091-100289,5
11101-110292
12111-120295
13121-130296,5
14131-140299,5
15141-150302
16151-160304
17161-170307
18171-180308,5
19181-190311,5
20191-200314
21201-250320,5
22251-300333,5
23301-350345,5
24351-400357,5
25401-450369
26451-500381
27501-550393
28551-600405
29601-650418
30651-700430
31701-800447,5
32801-900472
33901-1000496

Страна, в которой пёс занимает должность президента

В избирательных законах разных государств мира претенденты на высший пост должны быть не моложе 34 лет. Увы, наши четвероногие друзья столько не живут. Поэтому в нынешние времена из-за возрастных ограничений собака не сможет возглавить страну. Но стать городским чиновником ей вполне под силу. И подписывать документы отпечатком лапы, если люди на это согласятся. В Южной Калифорнии, США, уже шестой год «работает» мэром обаятельный и добродушный пёс.

Видео: почётный начальник Идильвилда — золотистый ретривер Макс II

Американцы, как никто другой, умеют создать радостное настроение себе и окружающим. К полномочиям государственного служащего там и вправду относятся с юмором. Выбрав градоначальниками животных, жители смогли привлечь толпы туристов и прославить захолустные городки на весь мир.

Как в Корее подают собак

Многие иностранцы, когда едут в Корею переживают, что им могут подсунуть собачатину вместо свинины или говядины, но по сути это полный бред. Как уверяет кореевед-востоковед Константин Асмолов это все равно, что говорить, что вам «подсунут осетрину под видом трески».

«Это довольно элитная еда, которую обычно употребляют летом. Также считается, что собачатина помогает от болезней суставов, от мужского бессилия и еще от чего-то там. Поэтому рассуждения о том, что не надо ходить к корейцам в гости с собакой, потому что ее съедят и скажут, что пропала – это эксплуатация тупых суеверий», – заявляет Асмолов.

Суп из собаки

Действительно, многие корейцы уверены, что суп из собаки очень полезен. Особенно распространено мнение, что он помогает вылечить туберкулез и помогает восстановить мужскую потенцию. Употребляют такой обычно суп в летнюю жару.

Также в ресторанах могут подать собачатину, тушеную в чесночном соусе или в меду под кисло-сладким соусом. Однако эти блюда не так распространены.

Нужно отметить, что корейцы едят не всех собак подряд. В пищу обычно идут псы, выведенные на специализированных фермах. Есть особые пищевые породы собак, которых употребляют в пищу, наиболее распространенной из них является порода нуронги. Собаки благородных пород корейцев не интересуют. Считается, что у них жесткое мясо.

Кимчи: 800 лет традиций

Обед в Корее

Ответить на вопрос что корейцы едят на обед довольно сложно. Все зависит от предпочтений человека. Те, у кого нет времени на трапезу, могут довольствоваться суши, роллами или лапшой быстрого приготовления. А если вы сходите в ресторан или кафе, то можете выбрать то, что вам по душе.

Не всегда у корейцев на обед есть суп, часто его заменяют другие блюда (например, пибимпап). Обедать в стране утренней свежести принято плотно. Поэтому вдобавок к основному блюду (к которому прилагается рис или лапша-рамен) традиционно берут что-то в качестве второго, например:

  • Манду – аналог пельменей или вареников с разной начинкой;
  • Кальби – свиные или говяжьи жареные ребрышки;
  • Пульгоги – маринованное с приправами мясо;
  • Самгепсаль – обжаренная свиная нарезка с овощами;
  • Хве – мелко порубленная сырая рыба с приправами.

Конечно, это не полный список того, что вам могут предложить в ресторане или столовой. Все зависит от места проживания (в каждой провинции есть свои особые блюда), тематики заведения и ваших желаний.


Домашний обед в обычной корейской семье.

Можно ли есть кошачье мясо

В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:

  • ботулизм — вызывает патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
  • болезнь Лайма — поражает кожные покровы, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему;
  • возвратный тиф — выводит из строя печень, почки, нервную систему;
  • токсоплазмоз — вызывает патологии печени, селезёнки, нервной и лимфатической систем.

В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.

На кроличьих тушках одну лапку оставляют неободранной

В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.

Система корейского образования

Особенности транспорта

Необходимость в автомобиле

Как и в любой технологически развитой стране, в Южной Корее почти у каждого второго жителя есть свой личный автомобиль. Тут предпочитают покупать марки местных производителей, не поощряя импорт.

Однако, если вы решитесь купить авто, будьте готовы к стоянию в постоянных пробках. Дороги перегружены, и машина стала скорее проблемой, а не преимуществом.

Развитость общественного транспорта

По поселениям курсируют большие автобусы ― тут для них даже есть отдельно выделенные полосы.

Метро очень загружено, к тому же сеть подземного транспорта есть не во всех городах. Пользуются и такси, его можно как заказать по телефону, так и поймать на улице.

Общее состояние дорог, тротуаров

Все дороги делятся на национальные и скоростные. Вторые находятся в лучшем состоянии и менее загружены, но они платные. В небольших поселениях есть трещины на асфальте, но ям немного.

Между домами в поселениях дороги покрыты бетоном с небольшими углублениями, чтобы машины не могли гонять на предельной скорости. Тротуары ухожены, но местные жители часто бросают мусор.

Полезные свойства собачьего мяса

Несмотря на хвалебные отзывы о лечебных свойствах собачатины, состав питательных веществ у него мало чем отличается от другой разновидности — баранины, говядины или свинины. Однако есть неподтвержденные данные очевидцев, что такое питание лечит от туберкулеза и повышает потенцию.

Каких собак употребляют в пищу

Разобравшись с вопросом, где едят собак, в какой стране это считается нормой, возникает еще один: отдается ли предпочтение определенным породам псов? Для большинства азиатских стран этот вопрос абсолютно несложен, так как в пищу идет любая порода. Однако в Южной Корее на фермах выращивают специальную съедобную породу нуреонги. Почему именно ей представилась такая честь, никто не знает.

Обратите внимание! В южной Корее за год может быть забито на фермах до 2 млн собак

В Корее закрыли практически все кафе, где подают собачье мясо, кроме некоторых уличных

Полезные свойства собачьего мяса

Вопросы страхования

В каких странах едят мясо собак

Отношение к здоровью

Что корейцы едят на ужин

Страны, где любят и умеют готовить кошек

Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.

Перу

В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.

Большинство перуанцев предпочитают говяжье, куриное и свиное мясо: этим и объясняется обилие кошек в центральном парке Лимы

Вьетнам

На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.

Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.

В северной части Вьетнама на улицах не встретить бродячих кошек, зато крысы чувствуют себя вольготно

Китай

Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).

В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.

На протяжении веков китайцы страдали от голода, поэтому привыкли есть всё, что шевелится, в том числе и кошек

Страшно подумать, что в нашем цивилизованном мире есть такие зверские традиции, связанные с употреблением в пищу мяса животных-компаньонов. Ещё больший ужас вызывают пытки, которым их подвергают. Однажды в интернете я наткнулась на информацию о фестивале поедания собак в китайском городе Юйлине и увидела жуткие фотографии: полные страданий глаза беспомощных животных и кровожадные гримасы на лицах нелюдей. Я не могла сдержать слёз и отвращения. Мне кажется, потеря человечности — верный признак деградации общества.

Мадагаскар

В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.

Кошек на Мадагаскаре едят жители небольших городов и деревень

Швейцария

В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.

Некоторые швейцарские фермеры разводят кошек на убой

Изменение сознания

Стоит отметить, что традиция поедания собак в корейском обществе постепенно уходит в прошлое. Молодежь, подверженная глобализации, рассматривает собак не как пищу, а как друзей человека, поэтому основные посетители ресторанов с собачьим супом – люди в возрасте.

Посетители ресторана, где подают суп с собачьим мясом

Отчасти объяснение тому повсеместная урбанизация населения. Большинство корейцев живут в городах, и животное теряет свою традиционную сельскохозяйственную роль, превращаясь в домашнего любимца.

«Ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике», – говорит Константин Асмолов.

Сейчас в Южной Корее активно набирает популярность мнение о том, что употребление собак в пищу – ненужная жестокость. В Сеуле периодически проводятся акции протеста в Южной Корее против употребления собак в пищу.

Акция в защиту животных в Корее

P.S. Я была в Корее четыре раза и за все время ни разу не ела собачатину, а также не видела как продают или забивают собак. От своих друзей-корейцев слышала, что действительно есть люди, которые едят собак, но блюдо это довольно дорогое и не распространенное.

Интересно, что попробовать собачье мясо можно даже в России. Там, где концентрация корейцев велика, открываются даже кафе и рестораны с данными блюдами, в других городах суп из собачатины можно достать только по знакомству.

Если вам понравился материал – ставьте лайк ????. Я буду благодарна также если вы подпишитесь на канал.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий

три + 10 =