Поиск

Торт для собаки на день рождения своими руками

Лакомство для собак яблочное

А теперь по яблочку!

Ингредиенты

  • Одно большое яблоко.
  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан овсяных хлопьев.
  • Половину стакана воды.
  • Две столовые ложки меда.

Приготовление

Давайте сделаем это:

  1. Яблоко мелко натереть на тёрке, добавить воду, мёд и овсяные хлопья.
  2. Тщательно перемешать и добавить муку.
  3. Тесто раскатать лепёшкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.
  4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.

Запомните (!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.

Еще больше рецептов угощений для своего питомца вы можете посмотреть вот тут — вкусняшки и лакомства для собак.

В составе кормов

Кроме домашних блюд сегодня, без труда, можно найти готовый корм для собак, в состав которого входит говяжья печенка (чаще всего это влажные корма, например Delipet, SOLID NATURA, Терра Пес).

Такой вариант имеет ряд преимуществ:

  • экономия времени и сил (нет необходимости готовить, просто положить в миску необходимое количество);
  • не нужно высчитывать объем порции, ежедневная норма кормления рассчитана и указана на упаковке как влажного, так и сухого корма;
  • производители утверждают, что корм сбалансирован и нет необходимости покупать дополнительные витамины;
  • такой вариант зачастую дешевле натурального.

Но этот способ кормления имеет и ряд минусов:

  • вы не знаете наверняка из чего изготовлен корм, и действительно ли там присутствуют говяжья печень;
  • неправильно подобранный корм может вызвать аллергию;
  • корм из субпродуктов плохого качества, может вызывать серьезные заболевания;
  • в кормах содержатся эмульгаторы и консерванты, способные вызвать аллергию и различные заболевания, но способствующие длительному хранению корма.

К тому же стоит помнить, что корм должен соответствовать возрастной группе и габаритом собаки. Корм, предназначенный для щенков, будут вреден взрослой собаке, и наоборот. А крупные гранулы и кусочки окажутся не по зубам маленьким породам, поэтому нужно внимательно изучить упаковку.

Чем полезны домашние вкусняшки?

В отличие от магазинных деликатесов, домашняя пища сделана без добавления вредных компонентов, содержит в себе то, что нужно именно вашей собаке. Дома вы можете приготовить угощения под конкретные потребности: разово побаловать собаку или сделать мелкие лакомства, подобрать калорийность пищи в соответствие с весом вашего любимца, его телосложения.

Фрукты и овощи улучшат пищеварение, мясо и субпродукты насытят организм белком и полезными жирами. Добавленные витамины помогут улучшить состояние шерсти, справиться с авитаминозом, улучшить состояние здоровья пса. Лакомства для чистки зубов для собак избавляют хозяина от необходимости мучить животное зубной щеткой.

Как и чем кормить собаку

Несмотря на несомненную пользу, доля этих продуктов в собачьем рационе не должна превышать 15%. Достаточно давать собаке субпродукты дважды в неделю. Можно кормить пса требухой ежедневно, но маленькими порциями.

Печень

Этот орган-фильтр нейтрализует попадающие в организм токсины, но не хранит их. Поэтому печень можно смело давать любимцу. Этот продукт – источник витаминов А, группы В, фолиевой кислоты, железа.

Витамин А – мощный антиоксидант, он улучшает пищеварение, благотворно влияет на репродуктивную систему. Фолиевая кислота и витамин В12 поддерживают здоровье нервной системы, улучшают работу мозга и сосудов. Железо повышает выносливость, участвует в образовании гемоглобина, функционировании мозга, метаболизме, насыщении клеток кислородом.

Особенно полезна печень интенсивно растущим организмам молодых собак, а также при подготовке племенных псов к случке и для питания кормящих сук.

При воздействии высоких или низких температур содержание питательных веществ снижается, поэтому предпочтительней кормить собак сырой печенью. Однако иногда в ней встречаются личинки глистов. Чтобы избежать заражения, печень либо отваривают, либо промораживают. В сыром виде этим продуктом допустимо кормить животных лишь после ветеринарной проверки.

Легкое

Этот орган содержит значительное количество соединительной ткани, имеет низкую калорийность, небольшое количества белка и плохо переваривается. Существенной пользы для организма собаки легкие не приносят. Во избежание рвоты в рацион их вводят постепенно, в вареном и измельченном виде. Лучше сочетать легкие с другими субпродуктами.

Сердце

Это источник антиоксиданта и иммуномодулятора коэнзима Q10, необходимого для деятельности клеток и тормозящего процесс старения. Орган содержит селен, цинк, фосфор, а также витамины В и аминокислоты, помогающие наращивать мышечную массу, вырабатывать и запасать энергию, повышать выносливость.

Сердце содержит вдвое больше коллагена и эластина, чем обычное мясо, что важно для здоровья суставов. По структуре оно похоже на мышечное мясо, но тяжелее и плотнее его

Собак без опасений кормят сырым сердцем.

Выбор и хранение

Собак кормят только свежими субпродуктами, полученными от здоровых животных, и не имеющими признаков порчи. Приучать щенков к этому виду пищи начинают с 5-6 месяцев, за исключением вымени и куриных шеек, которые показаны с 2-3 месяцев. Малышей более младшего возраста кормят бульоном или холодцом, приготовленными из субпродуктов. Мозги, вымя, селезенку, легкие и почки не дают питомцам с чувствительным пищеварением.

Сырые субпродукты попадают в меню животных только после ветеринарной проверки. В противном случае их обязательно отваривают или промораживают. Вареные субпродукты и фарш не настолько полезны, как сырые, но зато в этом случае у собаки не начнутся понос, рвота или более серьезные инфекционные заболевания. Если есть сомнения в свежести продуктов, их выдерживают 20-30 минут в растворе пищевой соды, затем тщательно прополаскивают.

Особенно опасны для собак испорченные мозги и селезенка. Признаки порчи мозгов – кремообразная консистенция, неприятный запах, темный земляной цвет. Несвежая селезенка темнеет при разрезании.

Шаги

Метод 1 из 3:

Собачий торт №1

  1. 1

    Купите все необходимые ингредиенты. Удвойте их, если вы планируете позвать гостей.

  2. 2
    Нагрейте духовку до 350°F (180°C).

  3. 3
    Возьмите большую миску и смешайте неотбелённую муку с пищевой содой и перечисленными ингредиентами.

  4. 4
    Хорошо перемешайте.

  5. 5
    Достаньте круглую форму, в которой вы будете запекать торт, или можно купить формочку в виде кости на специализированных сайтах в сети Интернет.

  6. 6
    Залейте получившуюся смесь в форму.

  7. 7
    Запекайте на протяжении 40 минут.

  8. 8

    Посыпьте торт сахарной пудрой и арахисовым маслом, после этого украсьте уже нарезанной морковкой. Убедитесь, что морковка хорошо порезана.

  9. 9

    Отрежьте кусочек для своего любимца и подайте тарелку с лакомством, напевая «Happy Birthday.«

  10. 10

    Собакам так же очень нравится мороженое и всё, что вам нужно — это смешать чайную ложку мороженого с йогуртом и арахисовым маслом. Добавьте смесь к торту, когда она застынет.

Метод 2 из 3:

Собачий торт №2

  1. 1

    Нагрейте духовку до 350ºF/180ºC. Достаньте большую форму круглой формы.

  2. 2

    Смешайте между собой яйцо, арахисовое масло, масло, ванилин и мёд, если нужно используйте большую миску. Убедитесь, что всё хорошо смешано.

  3. 3
    Порежьте морковь и тщательно её перемешайте.

  4. 4

    Просейте вместе муку и пищевую соду. Добавьте эту смесь к моркови.

  5. 5
    Смесь для торта залейте в заранее подготовленную форму.

  6. 6
    Запекайте торт в нагретой духовке на протяжении 40 минут.

  7. 7
    Дайте торту остыть 10 минут; затем достаньте торт из формы, чтобы он мог полностью остыть.

  8. 8
    Угостите свою собаку.

Метод 3 из 3:

Собачий торт №3

  1. 1

    Нагрейте свою плиту до 175 градусов по Цельсию. Достаньте большую форму круглой формы.

  2. 2

    Смешайте между собой яйцо, арахисовое масло, растительное масло, ванилин и мёд (если хотите) в большой миске. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Добавьте морковь и аккуратно помешайте смесь. Просейте вместе муку и пищевую соду; добавьте эту смесь к моркови. Смесь для торта залейте в заранее подготовленную форму.

  3. 3

    Запекайте торт в нагретой плите на протяжении 40 минут. Дайте торту остыть 10 минут; затем достаньте торт из формы, чтобы он мог полностью остыть.

Советы

  • Вы можете украсить торт арахисовым маслом, использую специальную упаковку с отверстием для декорации тортов.
  • Давайте своей собаке угощение маленькими порциями.
  • Никогда не добавляйте сахар или соль в лакомства для собак.
  • Каждый раз кладите торт в холодильник, иначе он зачерствеет.
  • Используйте кусочки собачьей еды, чтобы сделать надпись на торте.
  • Оставьте торт на час, чтобы он стал более ароматным.
  • Не позволяйте собаке съедать много, иначе она может заболеть.
  • Если нужно, украсьте торт собачьими лакомствами.
  • Если добавить 2 столовые ложки мёда, то торт станет вкуснее. Но если ваш любимец часто лакомится тортом (не только как подарком к именинам), то поберегите мёд для особых случаев.
  • Не используйте отбелённую муку. Мука из цельного зерна — это достойная замена.
  • Торт испортится через несколько дней, если забывать его ставить в холодильник.
  • Никогда не используйте шоколад, когда готовите для своей собаки.
  • Не отвлекайте собаку, пока она ест.

Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз

Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • 50 мл постного масла;
  • 3 грамма соды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • 110 грамм кипящей воды;
  • 4 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм сухого какао;
  • 120 грамм муки.

Для крема-чиз:

  • 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 50 миллилитров жирных сливок (35%).

Карамель:

  • 300 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
  • 70 миллилитров воды;
  • чайная ложка соли;
  • кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;

Шоколадный мусс:

  • 100 грамм молочного шоколада;
  • желатин (5 грамм);
  • 20 миллилитров воды;
  • 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.

Пошаговое приготовление:

1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.

2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.

3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.

4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.

Готовим крем

6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.

7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.

8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.

9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).

10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт,посвященный моим НЕМЕЦКИМ ДОГАМи ИСПАНСКИМ МАСТИФАМ

Хочу сразу сказать, что рыба очень полезна не только для людей, но и для собак. Именно мясо-рыбный корм (то есть белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки

Особенно это важно в период роста щенка

Желательно давать рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. То есть меньше можно, а вот больше не следует. Проще говоря, лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов, особенно А, D и В12, есть йод и фосфор. Как подтверждают многие владельцы собак, если их питомцы регулярно едят рыбу, их шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Также улучшается состояние кожи и суставов. Однако ее чрезмерное употребление может нарушить обмен веществ, привести к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Многие слышали о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Все дело в том, что именно в рыбе, живущей в пресной воде очень много гельминтов. И для того, чтобы не заразить своего любимца, хозяева избегают давать подобную рыбу. И совершенно зря. Если рыба прошла тепловую обработку или была проморожена, то можно смело ее предлагать в качестве корма. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С морской рыбой также не все так однозначно. Есть виды рыб, которые категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды рыб и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам?

1. У некоторых видов рыб есть такой фермент — тиаминаза. Его работа — разрушать тиамин (витамин В), особенно много этого фермента в голове и внутренних органах рыбы. Но если эту рыбу отварить в пределах 20 минут, то тиаминаза дезактивируется. Сюда относятся:

2. Есть виды рыб, которые содержат в себе триметиламиноксид. Это вещество (опять же в сыром виде) вызывает железодефицитную анемию, то есть оно связывает железо и не дает ему усваиваться. Если постоянно кормить этой рыбой щенка, то это вызовет его недоразвитие, а у взрослой суки может вызвать бесплодие. Чтобы здоровье собаки не пострадало, подобную рыбку нужно снова отваривать. Или, как вариант, можно добавлять железосодержащие препараты, чтобы компенсировать недостаток железа в организме. Сюда относятся тресковые и другие виды:

3. Негативно на здоровье собаки может отразиться и слишком жирная рыба, особенно ее молоки. Это может спровоцировать рвоту.

4. Рыбы семейства скумброидных могут вызвать отравление из-за содержащегося тамгистамина. В основном, такое наступает при ненадлежащем хранении рыбы. Но так как мы не можем всегда гарантировать правильное хранение ее на складах и магазинах, то стоит опасаться таких рыб, как скумбрия, тунец и подобные.

5. Бывают просто ядовитые рыбы. Они не так уж и распространены на наших прилавках. Но знать о них все-таки нужно. Их не следует давать ни в вареном виде, ни в сыром:

После такого огромного списка запрещенной рыбы возникает резонный вопрос.

Какую рыбу можно давать собаке?

И такая рыба есть.

Кроме того, если вы будете изредка давать своему питомцу рыбу из списка запрещенных видов рыб под номером 1, 2 или 4, то ничего страшного не произойдет. В итоге, у нас имеется довольно большой список видов рыб, которые можно давать собаке.

После того, как мы точно выяснили, какую именно рыбу можно, то хотелось бы уточнить, как именно ее давать.

В каком виде давать рыбу собаке?

  • Конечно, сырая рыба предпочтительнее, так как в ней намного больше полезных элементов. Но мы помним, что не всю рыбу можно есть сырую. Варить рыбу нужно не менее 20 минут;
  • если собака маленького роста, а рыба большая, то лучше ее перемолоть на мясорубке.
  • рыбу лучше давать без внутренностей, по возможности очистить от костей, чешуи и жабр;
  • рыбные консервы запрещены, потому как в них находится слишком много консервантов, добавок и соли;
  • рыбные палочки в основном не состоят из рыбы, поэтому их в рацион собаки включать нельзя. Зато они содержат в себе сою, крахмал, красители, вкусовые добавки и другие вредные вещества.

Можно ли давать собаке морепродукты?

Можно, но только в отварном виде. Креветки, устрицы, раки и кальмары обязательно нужно отварить. В противном случае собаку ждет диарея. Омары (лобстеры) находятся под запретом, так как в них находится много холестерина. А слишком большое их употребление может вызвать проблемы с почками или отравление. Морепродукты могут вызвать аллергию, поэтому щенкам их давать нет необходимости. Лучше подождать, пока они подрастут. Да и при первых кормлениях взрослой собаки нужно внимательно следить за ее состоянием.

Особенности приготовления печеночного торта для собаки

Собачий торт станет настоящим угощением для любимого пса в его день рождения. Для приготовления такого лакомства обычно используют куриный или говяжий фарш, мясо индейки или говяжью печень, также за основу берут готовый корм для собак. Для собачки-сладкоежки в тортик можно добавить морковку, тыкву, немного меда, а в качестве крема использовать сметану.

Праздничное угощение для собаки

Обратите внимание! Конечно, можно баловать своего любимца тортиками хоть каждый день, но десертами на основе печени ветеринары не рекомендуют злоупотреблять, т. к. печень — тяжелый субпродукт для ежедневного рациона, а у некоторых собак спровоцировать понос. Приготовить угощение для любимого питомца легко в домашних условиях

Самым доступным, недорогим и быстрым в приготовлении является печеночный торт

Приготовить угощение для любимого питомца легко в домашних условиях. Самым доступным, недорогим и быстрым в приготовлении является печеночный торт.

Чтобы приготовить такой тортик для четвероногого члена семьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. ложка муки;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г сметаны.

Важно! Количество продуктов рассчитано для приготовления торта для собаки среднего размера. Если готовить такое угощение для хаски, например, то порцию ингредиентов можно увеличить в два раза. Для маленьких собачек, таких как чихуахуа, будет достаточно и половины порции продуктов

Для маленьких собачек, таких как чихуахуа, будет достаточно и половины порции продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта для собаки представлен ниже.

Этап 1. Приготовление основы:

  1. Подготовить говяжью печень: промыть ее под проточной водой, срезать все пленки и жилы, порезать на небольшие кусочки.
  2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В получившийся фарш добавить куриное яйцо и муку, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Получившийся фарш выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин., пока корж не пропечется и не начнет подрумяниваться.

Обратите внимание! В качестве формы для запекания можно использовать не только стандартные, но и формочки для кексов (силиконовые, бумажные или из нержавеющей стали). Также форма торта может быть не только круглой, но и в виде фигурки собаки, косточки или другого любимого предмета пса

Тематическая форма для выпекания для собачьего праздника

Этап 2. Приготовление начинки:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. К потертой моркови добавить сметану и хорошо перемешать.

В качестве начинки, кроме моркови, можно использовать любой другой овощ, главное, чтобы он нравился виновнику торжества и входил в обычный рацион пса. Это может быть кабачок, болгарский перец, брокколи или тыква.

Этап 3. Сборка собачьего десерта:

  1. Выпеченный корж остудить.
  2. Разделить его на две части.
  3. На нижнюю часть коржа выложить половину начинки из моркови со сметаной.
  4. Накрыть второй половиной коржа и выложить еще один слой начинки.
  5. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы десерт пропитался.

Готовый торт с простым украшением

Обратите внимание! Сверху торт можно украсить сметаной, крошкой из сухого корма, печенья или любимыми овощами пса. На угощении можно сделать значимую надпись, например, «1 год Джеку» или «Поздравляем с 1-м местом!». Базовый рецепт можно дополнить другими компонентами, которые любит собака

Можно добавить зелени, мелко порезанных фруктов или фигурки, приготовленные из желе на основе мясного бульона

Базовый рецепт можно дополнить другими компонентами, которые любит собака. Можно добавить зелени, мелко порезанных фруктов или фигурки, приготовленные из желе на основе мясного бульона.

Пример для украшения торта

Количество коржей может быть не строго два, можно испечь 3, 5 и более, все зависит от размера желаемого торта. В таком случае количество необходимых ингредиентов надо увеличить, соблюдая пропорции.

Важно! Сделать лакомство для любимого питомца своими руками можно не только в виде торта, можно испечь небольшие кексы. В таком случае угощений хватить для целой компании приглашенных на праздник гостей

Кексы для собачьей вечеринки

Кексы с яблоками и арахисовым маслом

Честно говоря, эти кексы с яблоком и арахисовым маслом выглядят так, что их хочется съесть самим. В принципе, этот десерт можно делать и для людей, если не добавлять в него собачье лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца, средних;
  • 180 мл йогурта;
  • треть стакана несладкого яблочного пюре;
  • треть стакана кремового несоленого и несладкого масла арахисового;
  • 1 стакан тертого яблока, очищенного;
  • 2 ложки столовые меда;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 12 мини-печений для собак.

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов, положите в формы для кексов вкладыши. В большой емкости взбейте муку, разрыхлитель, яйца, йогурт, яблочное пюре и хорошо перемешайте. Продолжая взбивание, добавьте арахисовое масло, мед и тертое яблоко.

Затем влейте по четверти стакана жидкого теста в каждую форму и выпекайте 20-25 минут. Как только кексы остынут, взбейте густые сливки до легкого и воздушного состояния, примерно 3-4 минуты.

Налейте взбитые сливки на охлажденные кексы и сверху разложите собачье печенье. Подавайте вскоре после замораживания. Давайте питомцу не больше одного кекса в день.

Кайли Дженнер и другие знаменитости показали свои нарядные дома и елки (фото)

Пенсионный фонд разъяснил порядок новогодних выплат на детей

Боб с легкой челкой: модные тренды причесок, которые будут популярны в 2021

Каша для Джекушки (вариант 1)

Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

  • Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
  • 70-100 гр. риса.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • Немного свежей тыквы.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20 минут.

2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности. 5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы). 6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!

Как приготовить вкусное поздравительное лакомство

Некоторые владельцы четвероногих в честь дня рождения позволяют своим питомцам проглотить кусманчик колбасы или вкусную конфетку. Этого ни в коем случае делать нельзя. Иначе, день рождения собаки может закончиться походом в ветеринарную клинику.

Нельзя нарушать привычный рацион питания. Можно лишь немного побаловать своего любимчика небольшими кусочками лакомств, рецепты которых я вам хочу сегодня предложить.

Творожная запеканка

Вам понадобится:

  • 2 ч. л. сливочного масла.
  • 200 гр. творога.
  • 2 желтка.
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Всё хорошенько смешать до однородной массы и готовить на пару 10-15 минут. Либо залить в формочку и 10-15 минут запекать в разогретой духовке.

Капустные котлетки на день рождения собаки

Вам понадобится:

  • 500 гр. мяса (говяжье сердце, мясо птицы,  куриная печень — всё в равных пропорциях).
  • 100 гр. цветной капусты.
  • 1 яичный белок.
  • 5 ст. л. гречневой каши (не крупы, а уже готовой отваренной каши).
  • Немного молока.
  • 2 ст. л. отрубей.
  • Костная мука и сушёная морская капуста по половинке столовой ложки.

Мясо, цветную капусту перекрутить в мясорубке. Добавить в эту смесь гречневую кашу, белок, молоко, отруби, муку и сушёную цветную капусту. Лепим плоские котлетки и запекаем в духовке 20 минут. Отличное лакомство на день рождения собаки готово.

Сладкое печенье

Вам понадобится:

  • 3 стакана муки.
  • 1 стакан яблочного пюре.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Полстакана воды.
  • Оливковое масло и мёд, по 2 ст. л.

Всё, кроме муки, смешать до однородной массы. Добавить муку, тщательно перемешать. Сформировать печенье, выложить на противень и запекать 10 минут. Перевернуть, оставить в духовке еще на 10 минут.

Куриные шарики

Вам понадобится:

  • 300 гр. куриной печени или любого другого куриного мяса.
  • 2 яйца.
  • 200 гр. муки.
  • Немного молока.
  • Зелень.

Перекрутить курятину на мясорубке, добавить туда яйца, молоко, муку. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить ещё муки.

Можно также экспериментировать и добавлять в шарики кабачок, морковку, натёртые на крупной тёрке.  Можно добавить немного отварного риса и зелени.

Сформировать руками небольшие шарики. Отваривать их в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут, либо запечь в разогретой духовке. Дать им немного остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу питомца!

Печёночный тортик

Вам понадобится:

  • 300 гр. печени.
  • 150 гр. кабачка.
  • 1 морковь.
  • 2 яйца.
  • 100 гр. молока.
  • 150 гр. сметаны.
  • 100 гр. муки.
  • 1 ч. л. растительного масла.

Печень и кабачок прокрутите через мясорубку, добавьте туда молоко, 2 яйца, муку, растительное масло и всё тщательно перемешайте. Разделите получившуюся массу на 4-5 равных частей.

Выкладываем ровным слоем каждую часть на противень, укрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке 10-15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин. Так же выпекаем и остальные.

Отвариваем морковь, натираем её на крупной тёрке. Кладём первый блинчик на тарелку, смазываем его сметаной, далее кладём тёртую морковь, а затем следующий блинчик. И по этой же схеме укладываем все остальные слои.

Сверху тортик промазываем сметаной. Можно отварить ещё одно яйцо и натереть его сверху на тёрке. Убираем торт на 1-2 часа в сторонку, чтобы он пропитался. Думаю, что такое вкусное лакомство станет отличным подарком на день рождения собаки.

Печёночный тортик можно сделать ещё проще:

  • Перекручиваем на мясорубке печень, добавляем туда яйцо, молоко, немного муки.
  • Выпекаем в духовке печёночные блинчики.
  • Укладываем на блюдо, пропитывая каждый слой кефиром.
  • Сверху можно украсить тёртым сыром и тёртой варёной морковью.

Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления мясного тортика из говяжьей печени.

А в этом видео посмотрите, какой тортик-желе мы сделали Джеку на его девятый день косточки!

Ну вот, сегодня я вам рассказала о том, как отпраздновать день рождения собаки, чтобы ваш любимый питомец остался доволен.

Любите своих мохнатиков и берегите их. Ну а если кто-то готов поделиться своими рецептами, всегда будем рады новым блюдам, которыми можно побаловать своих четвероногих друзей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector