Поиск

Кошка-спасатель

Новый начальник

Вскоре после того как Тама была принята на службу, Кодзима заказал для нее специальную шапку начальника станции, а в январе 2007 года он официально назвал Таму «начальником станции Киши». Это была первая кошка, получившая такую должность.

Одна из обязанностей Тамы заключалась в том, что она должна была быть лицом железной дороги и появляться в рекламных материалах и средствах массовой информации. Она также сидела на вокзале, иногда приветствуя пассажиров за столом или из-за стеклянного окна ее «кабинета» — переделанной кассы, где располагалась ее постель.

Таму настолько обожали пассажиры и персонал, что вскоре художнику заказали ее портрет, который теперь висит рядом с ее многочисленными глянцевыми фотографиями в сувенирном магазине станции Киши. Здесь посетители могут купить все, от значков и ключей от Тамы до фирменных конфет. В качестве зарплаты кошка получала всю необходимую ей еду. Она также получила повышение по службе: в 2008 году она стала «суперменеджером станции» и даже была посвящена в рыцари губернатором префектуры. При этом она получила темно-синее церемониальное платье с белыми кружевными оборками на шее, и тысячи туристов стали приходить на небольшую станцию ​​только ради того, чтобы увидеть ее.

Как сделать вкусный букет при бюджете в 300 рублей: мандарины, лимон и елка

Снег, санки и нагрузка: как ускорить езду на санках при помощи научных уловок

Короткие, простые команды и другие способы бороться с приступами гнева у малышей

Головокружительная карьера

Таме было 16 лет (80 лет в человеческих годах).

На похоронах кошки представители компании и местных властей благодарили ее за то, что она привлекла в город туристов и помогла экономическому развитию Кинокавы.

В 2008 году Тама была повышена в должности и официально стала «суперначальником станции». На церемонии повышения в должности присутствовали глава железнодорожной компании и мэр города Кинокава.

Таким образом Тама стала единственным менеджером женского пола в железнодорожной компании Вакаямы.

В январе 2010 года она получила новую должность, став исполнительным директором компании, совмещая эту работу с должностью начальника станции. Она оказалась первой кошкой, ставшей одним из руководителей железнодорожной корпорации.

На должность начальника станции Киси, скорее всего, будет назначена кошка Нитама, которая ходила у Тамы в подмастерьях.

Возрождение железной дороги

За эти годы милая внешность и фотогеничность Тамы сделали ее популярной среди пассажиров, которые стали ласково называть ее «начальником станции Киши». Но к середине 2000-х годов снижение потока пассажиров и финансовые проблемы поставили под угрозу существование сельской железнодорожной линии, и в 2006 году 14 станций были окончательно закрыты.

Lamborghini тоже нужен: на чем и где любит передвигаться Джордж Клуни

Одноразовые тарелки превратились в снеговика: а из чего сделан мой пингвин

«Замечательная атмосфера»: Крутой рассказал о юбилее Нелли Кобзон

Но, к счастью для железной дороги и для кошки, на этом все не закончилось. В 2006 году жители попросили нынешнего президента Электрической железной дороги Вакаяма Мицунобу Кодзима восстановить линию Кишигава после того, как предыдущий владелец объявил об ее упразднении. В то время владелец местного круглосуточного магазина возле станции Киши, который был опекуном Тамы, решил переехать, но перед отъездом попросил, чтобы железная дорога присмотрела за Тамой. Хотя господин Кодзима всегда был собачником, он буквально влюбился в Таму.

Доходное место

Фактически, согласно исследованию, проведенному в 2008 году Кацухиро Миямото, профессором школы бухгалтерского учета при Университете Кансай, присутствие Тамы на станции, по оценкам, привлекло на 55 000 человек больше на линии Кишигава, чем это было в 2007 году. В то время как она числилась начальником станции, с 2007 по 2015 год, Тама помогла обогатить местную экономику более чем на 1,1 млрд. иен (7,85 млн. фунтов стерлингов). Wakayama Electric Railway сообщает, что благодаря помощи своего усатого менеджера ежегодное количество пассажиров на линии Кишигава увеличилось почти на 300 000 с 2006 года.

В 2010 году железнодорожный подрядчик пригласил удостоенного наград промышленного дизайнера Eiji Mitooka, создателя изящных японских сверхскоростных поездов, чтобы полностью изменить внешний вид и интерьер поездов, превратив их в линию в стиле Тама. Так появился Тамаден.

В честь Тамы два белых вагона Тамадена теперь украшены отпечатками лап и 101 карикатурным изображением Тамы. На передней части поезда даже нарисованы усы, в то время как внутри — старомодные деревянные полы и полки с детскими книгами. В качестве последнего штриха — когда двери открываются на каждой станции, из громкоговорителя раздается мурлыкание и мяуканье Тамы, записанное при ее жизни.

К тому времени когда Тама скончалась в 2015 году, ей было 16 лет, она появлялась в известных телевизионных шоу, журналах и газетах по всей Японии. Тысячи людей посетили ее похороны на вокзале, оставив на улице груды цветочных букетов и банок тунца. В честь 18-летия Тамы в 2017 году у нее даже был свой памятный Google Doodle.

В настоящее время начальником станции Киши является восьмилетняя Нитама (буквально: «Тама Два»), а четырехлетняя Йонтама («Тама Четыре») работает ее помощников на станции Идакисо. Обе кошки работают с 10:00 до 16:00 с двумя выходными в неделю: понедельник и пятница для Йонтама; среда и четверг для Нитамы. А третья Тама в настоящее время работает на японском электрическом трамвае Окаяма и исполняет обязанности директора Музея Окаден.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

четыре × 4 =

Adblock
detector