Поиск

Ритуальные услуги с заботой о питомцах

В Европе и Америке такая услуга как захоронение домашних питомцев уже давно стала нормой. В нашей стране она появилась не так давно. Одна их подобных организаций под названием «Ветритуал» находится по этому адресу — https://vetritual.ru/. Ритуальное бюро оказывает самые различные виды услуг – усыпление, кремация, захоронение. Работает фирма в круглосуточном режиме.

Особенности работы похоронных агентств

В современном мире появилось множество новых видов услуг для домашних питомцев. Одна из таких – ритуальные службы.

К основным видам их деятельности относят:

  • продажа необходимой атрибутики;
  • гуманное усыпление;
  • кремация;
  • бальзамирование;
  • полная организация похорон;
  • последующий уход за могилой.

В каталогах подобных агентств можно найти самые различные виды товаров – гробы, урны и шкатулки для праха, таблички, мемориальные плиты, различную сувенирную продукцию.

Во многих крупных городах сейчас существуют специально отведенные места для захоронения домашних питомцев – кладбища для животных.

Компании оказывают сразу комплекс услуг. Это позволяет хозяевам полностью переложить все хлопоты на плечи профессионалов. Все необходимые товары для похорон или кремации можно приобрести в одном месте.

С подобным агентством обычно заключается договор сотрудничества, в котором четко прописываются все условия работы. Также в этом документе будет указана конечная сумма оплаты. Ценник зависит от количества предоставляемых услуг.

Какой вид погребения выбрать для питомца

Выбор в любом случае – за хозяином. Но, учитывая, что кладбищ такого рода в нашей стране пока не та уж и много, оптимальным вариантом можно считать кремацию. Данный способ обойдется дешевле, чем организация похорон. Урной с прахом владельцы распоряжаются по своему усмотрению. Большинство людей просто оставляют ее дома. Некоторые предпочитают развеять прах над рекой или морем.

Для осуществления данной процедуры тело животного вести никуда не нужно. Необходимо позвонить по телефону и вызвать сотрудников специализированной фирмы на дом. Работники приезжают на собственном автотранспорте и увозят тело самостоятельно.

После того как процесс будет завершен, хозяевам возвращают прах животного в специальной урне или шкатулке.

Выбор кремации также обусловлен медицинскими требованиями. Считается, что тела лучше сжечь, поскольку находясь в земле и разлагаясь, они могут заразить почву. Накопившиеся токсины беспрепятственно переносятся в те места, где проживают люди.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

18 + 13 =

Adblock
detector