Поиск

Рейтинг витаминов для пожилых собак

У стареющих собак рано или поздно начинаются проблемы со здоровьем. Чтобы этого избежать, желательно добавлять в рацион витамины. Витамины для собак старше 10 лет помогают укрепить здоровье, а их нехватка может привести к нарушению работы органов и развитию различных недугов.

Ниже мы рассмотрим лучшие витамины для пожилых собак и тем самым ответим на вопросы, как сделать правильный выбор и приобрести нужный мультикомплекс.

Какие витамины нужны пожилым собакам

Витамины для старых собак нужно подбирать, учитывая индивидуальные особенности питомца. Необходимо выяснить у вашего ветеринарного врача, в чем нуждается животное. Ответить на этот вопрос сможет только квалифицированный специалист.

Чем они отличаются друг от друга?

  1.  А витамин– помогает повысить сопротивляемость организма к заболеваниям, улучшает зрение, работу почек, сальных желез, корректирует слюноотделение;
  2.  В витамин– уменьшает нервозность, снижает симптомы анемии, нормализует работу ЖКТ, улучшает состояние шерсти;
  3. D витамин – способен поддержать ОДС, снижает вероятность развития проблем в суставах и позвоночнике;
  4. Е витамин – улучшает состояние кожного покрова;
  5. С витамин – необходим для укрепления иммунной системы;
  6. К витамин – укрепляет кровеносную систему, ускоряет усвоение кальция;
  7. Р витамин – способствует укреплению сосудов сердца.

Необходимость добавлять в пищу витамины доказана ветеринарами и экспертами в области изучения качества жизни животных. Они поддерживают увядающий организм и увеличивают срок жизни питомцев. Но подходить к каждой особи нужно индивидуально.

Для собак крупных пород разработаны специальные комплексы с учетом массы тела, образа жизни и других особенностей.

Для собак мелких пород желательно приобрести мультикомплекс, который поддержит ослабляющее здоровье, укрепит кости, снимет напряжение в суставах, снижает риски развития заболеваний.

Собакам, употребляющим преимущественно сухие готовые корма, добавлять в пищу витаминный курс желательно два раза в год. Для собак старше 10 лет, которые предпочитают лишь натуральную пищу, необходимо вводить в рацион витамины не менее четырех раз в год.

ТОП лучших производителей витаминов для пожилых собак

Витамины и биодобавки для стареющих собак продаются в большом ассортименте. И выбрать среди них качественные и действительно улучшающие состояние здоровья питомца препараты не всегда просто. Опытные эксперты составили рейтинг самых лучших производителей, опираясь на отзывы покупателей и положительные результаты.

Эти товары поддерживают изношенный и стареющий организм, помогают справиться с грядущими проблемами и изменениями в теле собаки, не допустят развития тяжелых патологий, обострений уже имеющихся заболеваний, инфекций.

Anivital CaniAge

Немецкая фирма много лет занимается производством полезной продукции для животных.

Данный комплекс имеет обогащенный состав не только витаминов группы Е, но и антиоксидантов, полученных из муки виноградной косточки.

А также – необходимых жирных полиненасыщенных кислот Омега-3. Витамины рекомендуют регулярно давать собакам для поддержания нормальной работы ЖКТ. Этот комплекс достаточно эффективен: он снижает риск развития патологий.

Витаминки очень любят питомцы за восхитительный вкус говядины. Упаковка состоит из 60 таблеток, имеет доступную стоимость. Несмотря на то, что в составе отсутствуют минеральные вещества, их рекомендуют ветеринарные врачи.

От этих витаминов есть результат. Состав не вызывает побочных реакций у собак, склонных к аллергии. У пожилых особей этот комплекс быстро усваивается, а сами компоненты благотворно влияют на весь организм.

VIYO Reinforces Dog Senior

Viyo reinforces dog senior имеет жидкую основу, которая значительно быстрее усваивается организмом, нежели твердые аналоги. Суточная доза для собаки составляет 30 мл.

Во время использования заметно улучшается работа пищеварительной системы, начинает укрепляться иммунитет.

Главными компонентами состава являются фруктоолигосахариды и инулин. В состав входят и минеральные вещества. Препарат можно вводить в рацион 4 раза в год. Бельгийский производитель сразу позаботился об удобной дозировке: в коробочке находятся готовые дозы на недельный прием.

Благодаря приятному вкусу питомец с удовольствием поглощает суточную норму. Через неделю вы заметите, что шерсть у собаки стала более блестящей и здоровой. Желательно пропить полноценный двухнедельный курс.

Поэтому лучше приобрести сразу две упаковки витаминов. Они имеют доступную стоимость и радуют всех собаководов своей эффективность. Во время использования от этого комплекса побочные эффекты у животных не наблюдались.

Excel 8 in 1 VITAMIN SENIOR

Комплекс для пожилых собак «8 в 1» от немецкого производителя серии Excel Multi Vitamin Senior 8in1 – весьма популярны среди собаководов. Их богатый состав благотворно влияет на организм животного.

Препарат ценится за то, что в своем составе содержит полезный пивные дрожжи, зародыши пшеницы, рыбную муку, масла жиры, протеины, витамины, йод и др.

В упаковке находится 70 таблеток, их применяют ежедневно по 1 штуке. Для очень крупных пород дозу увеличивают до 2 штук, а для маленьких – достаточно половины таблетки. Полноценный курс составляет 1 месяц. Повторно используют витамины уже через полгода.

Мультикомплекс прекрасно восстанавливает работу организма и благотворно влияет на все процессы, питает, укрепляет и стимулирует органы. Препарат не вызывает неприятных реакций, зато владельцы замечают, как преображается их питомец. Главное – не использовать витамины сверх нормы, чтобы не нанести вреда. Упаковки должно хватить на два курса.

Canina Herz Vital

«Херц Виталь» эффективно поддерживает пожилое животное, которое страдает сердечной недостаточностью. Благодаря прекрасному составу сердечная функция нормализуется и укрепляется. Боярышник и другие компоненты улучшают кровоснабжение. Постепенно уменьшается риск кислородного голодания, сердечный ритм приходит в норму, и общее состояние животного становится более стабильным.

Этот препарат добавляется в пищу, его необходимо употреблять не менее полугода. Витамины с натуральным составом рекомендуют ветеринарные врачи. Они имеют удобную дозировку, и питомец их с удовольствием принимает.

Конечно же, этот состав не вылечит собаку, но как поддерживающее средство оно подходит прекрасно. Однако стоит учесть, что витамины не всегда есть в наличии в магазинах, да и стоимость их не каждому по карману.

Фитомины от Веда

Фитомины «Веда» для собак имеют натуральный состав. Их с удовольствием употребляют питомцы – благодаря приятному вкусу. Препарат используют в качестве укрепляющего средства, часто назначают в период реабилитации или сразу после перенесенных заболеваний.

Во время использования наблюдается улучшение обмена веществ, и ЖКТ начинает работать без сбоев. В состав входят продукты пчеловодства, которые помогают нормализовать артериальное давление, а также способствуют выведению лишней жидкости.

Витамины подходят для всех пород: их используют, исходя из массы тела. В инструкции расписана дозировка по килограммам. Результаты заметны после двухнедельного использования. Желательно каждый месяц добавлять эти витамины в пищу, курс лечения при этом должен составлять 5-7 дней.

АртроМакс от Дольфос

«Долфос» – это польский производитель витаминов. Продукт создан для профилактического применения при снижении воспалительных процессов в суставах у собак.

В Сети этот препарат насчитывает большое количество положительных отзывов. Состав комплекса богат глюказомином и хондроитином. Использование витаминов снижает риск воспаления и улучшает общее самочувствие.

Благодаря жидкой формуле, препарат быстро усваивается. Его можно давать всем без исключения собакам, и неважно – крупной или мелкой породы ваш питомец. В чистом виде не рекомендован. Витамины необходимо добавлять в пищу.

Dolvit Senior Plus от Дольфос

Эти витамины включают в свой состав глюкозамин, антиоксиданты и аминокислоты. Благодаря наличию железа, йода, кальция, работа сердечной мышцы улучшается, иммунитет становится крепче, снижаются сбои в работе половых функций.

Во время применения витаминного комплекса у животных наблюдается повышение активности, жизнерадостности, выносливости. Благодаря натуральному составу во время применения у питомца не возникают аллергические реакции. Витамины можно совмещать с гормональными препаратами.

Данный комплекс необходимо ежегодно вводить в рацион собак – они помогут сохранить здоровье и снизить появление болевых симптомов у пожилых особей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

4 + десять =

Adblock
detector