Поиск

Лучшие средства от течки для кошек

Кошки во время течки меняются в поведении. У них наблюдается повышенная возбудимость, животные начинают истерить, издают крики, могут начать пакостить и метить квартиру. Рассмотрим, какие капли для кошек «от гуляния» лучше, чем они отличаются между собой. И вы сможете подобрать самый подходящий препарат, который поможет справиться с течкой, и снизит нежелательные симптомы этого физиологического процесса.

Гормональные средства

Эффективные средства, которые помогают справиться с проблемами в поведении и снизить половое влечения без вреда для здоровья.

Если вы на какое-то время решили заглушить половую охоту, они решат проблемы с гормональным всплеском и избавят животное от нежелательной беременности.

Для длительного применение их использовать не рекомендуется – это может отрицательно повлиять на репродуктивную функцию. Рассмотрим рейтинг лучших препаратов, которые советуют к приобретению специалисты.

Секс Барьер

Препарат для устранения признаков течки у кошек относится к биогормональным. С использованием капель вы быстро избавите кошку от проблемы сильного полового влечения. Его можно купить в любом зоомагазине.

Чтобы пушистая любимица избавилась от признаков течки, достаточно принимать капли от 3 до 5 дней. Дозу легко рассчитать по таблице, которая находится внутри в инструкции.

Чтобы сдерживать половую активность, лекарство капают животному между течками. Если не успели, и процесс спаривания все-таки произошел, в течение суток необходимо дать его кошке, чтобы избежать проблем с беременностью.

Гестренол

Эти капли для кошек во время течки прекрасно справляются со своими функциями. При случайном спаривании понадобятся две дозы: не позднее 24 часов – первая и через сутки после первого применения – вторая.

Это средство кошка с удовольствием употребляет. Давать его можно в качестве угощения, капнуть на язык или нос. Дозировка рассчитывается в соответствии с массой тела.

Для профилактики его назначают даже в период покоя. Отзывы покупателей говорят, что этот препарат от течки быстрее решает кошачьи проблемы, нежели его аналоги.

Секс Контроль

Эти капли кошкам при течке советуют к применению на непостоянной основе. В состав препарата входит синтетический гормон, который угнетает половое влечение.

Но при длительном употреблении можно заметить, что у питомца снизился аппетит, появились симптомы агрессии. Так воздействует лекарство на организм.

При случайном спаривании оно не эффективно: может только прервать течку и увеличить период полового покоя. Дозировка рассчитывается, исходя из массы тела, в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции.

Стоп Интим

Если вы не знаете, как остановить течку у кошки, когда наступил период гормонального всплеска, купите Стоп Интим. Он прекрасно справится с деликатной задачей.

Препарат быстро подавляет половую активность и является эффективным противозачаточным препаратом.

При соблюдении советов специалиста, ознакомившись с инструкцией, вы не допустите ошибок с передозировкой препарата, а значит – и побочных эффектов.

Несмотря на маленький объем, данного средства хватит на два полных периода использования. Можно приобрести в любом зоомагазине по адекватной цене.

Овостоп

Для кошки важно перенести гормональные всплески в спокойной форме, без вреда для здоровья. Хозяева не всегда помнят, что нужно ежедневно давать лекарство, чтобы снять все симптомы и решить проблемы с течкой.

Многие предпочитают найти такой препарат, который используется однократно и эффективно справляется со своей задачей с первого раза. «Овостоп» – настоящая находка!

Его наносят между лопатками один раз, и он сразу начинает действовать. Главное – не купать кошку двое суток, чтобы не снизить воздействие капель на организм.

Любимица не будет беспокоить вас около 6 месяцев. Безвредные капли гарантируют отличный эффект, не дают побочных явлений. Упаковка стоит недешево, но приобретая ее, вы будете знать, что у кошки целый год не будет течки.

Пиллкан 20

Этот препарат поможет избавиться от неприятных симптомов, возникающих во время течки. «Пиллкан» – эффективное средство, которое быстро справляется со своей задачей. Оно выпускается в форме сахарных кубиков, его с удовольствием принимают кошки в качестве лакомства.

Эффект от лекарства длится месяц. По отзывам покупателей, является очень надежным, эффективным и быстродействующим. Его не везде можно купить, но, несмотря на высокую стоимость, это лучшее средство для успокоения кошек и прекращения течки.

Успокоительные препараты

Ваш питомец стал раздраженный и вредный? Скорее всего, у него наступает половая охота. С этим синдромом помогут справиться успокоительные препараты. Они мягко воздействуют на организм животного и эффективно снимают тревожные симптомы. В отличие от гормональных, эти средства имеют массу преимуществ, прежде всего – по воздействию на организм. При их использование во время течки снижаются симптомы раздражения, и питомец становится более спокойным. Они менее вредны.

Relaxivet

Этот препарат от сильного возбуждения сможет быстро подавить половые всплески, снять стресс, тревогу и страхи. Благодаря растительной основе, средство положительно влияет на нервную систему. Спустя всего час после применения можно наблюдать, что лекарство благотворно воздействует на организм. Капли снимают симптомы раздражения, их можно применять до 3 месяцев подряд. Но нужно быть готовым к тому, что процесс течки от успокоительных не удастся прекратить: просто животное станет немного спокойнее.

Кот Баюн

Таблетки от снятия стресса не всегда помогают перед началом течки. Более эффективно работает жидкий препарат «Кот Баюн». Он не имеет противопоказаний, его назначают даже молодым питомцам, в возрасте до 1 года. Успокоительное не вызывает побочных эффектов, не провоцирует аллергические реакции. Это средство от устранения раздражения перед началом полового влечения поможет мягко скорректировать поведение питомца.

Beaphar No Stress Spot On

Даже самые лучшие таблетки для кошек от устранения и снятие стресса не сразу начнут свое воздействие на организм. Зато жидкий препарат с экстрактом валерианы «Beaphar No Stress Spot On» моментально снижает беспокойство. Через час у вашего питомца исчезнут все симптомы раздражения и агрессии.

Использовать очень просто: капли необходимо нанести на холку. У препарата нет побочных явлений или непереносимости. Капли дорогие, но у них масса отличных отзывов: их рекомендуют для снятия беспокойства и других страхов у животного.

Уколы

Эффективное средство для устранения течки у пушистой любимицы вы сможете подобрать по рекомендации ветеринарного врача. Некоторые хозяева против операции по стерилизации, тогда им в качестве альтернативы предлагают сделать укол, который поможет на некоторое время сдержать гормональные всплески и течку.

Уколы содержат гормоны. Их стоимость выше, чем у других препаратов данного спектра действия. Но есть и свои плюсы:

  • не нужно делать операцию;
  • быстро восстанавливается репродуктивность;
  • эффективно воздействуют;
  • можно ставить в домашних условиях.

Перед тем как принять окончательное решение, необходимо ознакомиться со всеми возможными побочными эффектами и быть готовым к тому, что придется выложить довольно круглую сумму.

Ковинан

Это средство не имеет аналогов и вводится подкожным методом по индивидуальной схеме. Желательно делать эту процедуру под наблюдением врача. Его воздействие полностью гарантирует угнетение половой активности в течение длительного периода.

Перед использованием препарата необходимо изучить все противопоказания. Например, вводить его в момент наступления течки категорически запрещено. Чтобы добиться необходимого результата, нужно делать несколько доз: в этом случае вы обеспечите животному длительный эффект снижения половой зрелости.

Супрелорин

Этот препарат самый современный и эффективный, заменяет процедуру стерилизации хирургическим методом. В упаковке находится специальный шприц с имплантом, который вводится подкожным путем в тело кошки.

Гормоны работают после инъекции около 6 месяцев. Они медленно рассасываются и угнетают половое влечение организма. Данный препарат не только устраняет проблемы с течкой, но и благотворно влияет на организм питомицы, устраняя некоторые заболевания, связанные с проблемами полового цикла. Но необходимо знать, что максимальный эффект наступает только через 2 недели после введения импланта.

ВНИМАНИЕ! Указанные способы лечение и применение фармацевтических средств несут консультационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

четырнадцать + 13 =

Adblock
detector