Поиск

Лучшие премиум-корма для кошек и котят российского производства

Домашний питомец бывает очень привередливым. И порой отвергает какой-либо из кормов для кошек – даже самый лучший, на ваш взгляд. Либо предпочитает влажный сухому. Очень важно подобрать качественное питание для маленького четырехлапого хищника. Ведь сбалансированный ежедневный рацион – это не просто вкусно, но и полезно.

ТОП кормов для кошек СуперПремиум класса

В обзоре есть бренды, которые производят Россия и страны-партнеры и Россия. Здесь представлены корма для кошек в сухом и влажном виде.

Отечественный корм для кошек в описании не отражен определенной структурой «от лучшего к худшему», а подобран качественно на основе своих лучших показателей исходя из общей детекции рынка российских марок.

Влажный корм для кошек Blitz Holistic Quail, перепелка с индейкой кусочки в соусе, 85 г

Марка кошачьих продуктов Blitz пользуется спросом у российских покупателей уже 10 лет. Вероятно, с учетом санкций предъявленных России, основателю бренда – канадской компании Acana, придется отказаться от участия на отечественном рынке, и пройти ребрендинг в плане смены хозяина.

На качестве продукции это не отразится, ведь производится корм в основном из российских ингредиентов. Думаем, переход целиком на нашу базу будет несложным. А учитывая дружбу России и Италии, поставки от итальянских фермеров прекратиться пока не должны.

Российские технологи и ветеринары добавляются, чтобы в составе кормов в оптимальном соотношении находились витамины, минеральные вещества, субпродукты и различные топинги.

Но основой остается натуральное мясо, которое в серии Holistic имеет массовую долю 50-65%.

Основные параметры корма:

Тип: влажный;

Рекомендуемый возрастной интервал: 1-6 лет;

Основа: птица;

Ингредиенты: индюшатина и перепел.

Сухой корм для стерилизованных кошек Оскар с индейкой, с ягненком, с клюквой, 10 кг

Бренд от линейки кормов SPROUT-MATADOR появился на рынке в результате взаимодействия отечественной и датской компаний. При этом большая часть продуктов производится в России. Бренд прибавляет в продажах от года к году.

Компания удерживает невысокий ценник благодаря прямым поставкам и минимуму рекламного бюджета. Сухой корм хранится достаточно долго. Поставки сырья по морю со всей логистической цепочкой не превышают 3 месяцев.

Список минералов и витаминов – наиболее полный для данного корма по соотношению цена/качество. Жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, белки, углеводы находятся в правильном пропорциональном соотношении. Многие участники выставок предпочитают этот вариант, в то время как влажная линейка Оскара похвастать подобными успехами не может.

Основные параметры корма:

Тип: сухой;

Рекомендуемый возрастной интервал: 1-6 лет;

Основа: птица;

Ингредиенты: индюшатина и ягнятина.

Влажный корм для кошек Blitz Poultry – для здоровья кожи и блеска шерсти, с курицей, индейкой (кусочки в желе), 85 г

Blitz Sensitive – кошачий корм премиум класса. Мог не оправдать своего высокого статуса, если бы не имел одну фишку. С одной стороны, она объясняет его премиальность, с другой – особый состав, разработанный специально для котов и кошек с пристрастиями гурманов.

Этот корм – один из самых любимых у мурлыкающих питомцев, идеальные по составу. Аппетитные кусочки в соусе не хуже гармоничного желейного субстрата. Золотую середину любят и кошки, и владельцы, желающие угодить своим любимцам. Поэтому продукт на полках не залеживается.

Источником углеводов в дешевых кормах могут выступать злаки, нередко вызывающие аллергию. «Блитц» использует в своей продукции ячменных, рисовых и кукурузных представителей злакового семейства с низким аллергенным индексом. Дополняют картину овощи и фрукты, входящие в состав этих консервов.

Основные параметры корма:

Тип: влажный;

Рекомендуемый возрастной интервал: 1-6 лет;

Основа: птица;

Ингредиенты: индюшатина и кура.

Сухой корм для кошек Blitz Sensitive, с индейкой, 10 кг

Далеко не все производители, работающие в сегменте Премиум, могут похвастаться наличием живых пробиотиков в составе своей продукцией. Благодаря высокотехнологичному процессу производства «Блитц» в состоянии насытить сухой корм этими полезными бактериями.

Но все ж несколько условий необходимо было выполнить. Так, биоинженеры компании смогли подобрать подходящие пробиотики, которые не гибнут при экструдировании. А затем обеспечили им подходящую среду с соответственным температурным режимом. В итоге получился корм произведенный на допустимых температурах, который сохранил в себе живые бактерии способные пройти кислую среду желудка питомца и попасть в кишечник создав целительный эффект.

Основные параметры корма:

Тип: сухой;

Рекомендуемый возрастной интервал: 1-6 лет;

Основа: индюшка;

Ингредиенты: яйца, фрукты, лекарственные растительные сборы.

Влажный корм для кошек Ночной охотник, с ягненком, 100 г

Российский корм для кошек среднего ценового диапазона. В отличие от конкурентов, в своем составе имеет до 20% отборного мяса, плюс к этому – субпродукты. Отличительной чертой продукта является состав, где синтетические усилители вкуса заменены сырным порошком, что несомненно, полезно для любого представителя кошачьего семейства.

Внимательно изучив состав этих консервов, можно констатировать, что отечественный производитель включился в борьбу за своего потребителя, оправдывая свой продукт ценовым эквивалентом. Поскольку ценник на корма такого уровня у импортных поставщиков значительно выше.

Злаки, растительные масла, минеральные вещества – все это продукты высокого качества, обеспечивающие домашнего питомца углеводами, жирными кислотами и минералами.

Дой-пак также содержит необходимый для активной жизнедеятельности таурин и витамины групп A, D, E.

Основные параметры корма:

Тип: влажный;

Рекомендуемый возрастной интервал: 1-6 лет;

Основа: ягнятина;

Ингредиенты: сухой йогурт, овощи.

Сухой корм для кошек всех пород Фаворит, 13 кг

Отличная кошачья еда российского производства, позиционируемая на рынке как товар эконом-класса! Строгие правила стандартизации и сертификации, применимые к продукции компании, обеспечат потребителю экономию денежных средств и обрадуют его любимого пушистика качественным сухим питанием.

Российские производители ООО «Ассортимент-Агро» выпускают марку Фаворит более 20 лет. За это время завод успел переехать, но не изменил своим технологическим принципам, отказавшись изначально от добавки искусственных красителей.

Фаворит выпускает 2 линейки сухого питания: рыбную и мясную. Продукты компании, благодаря своей экологичности, пользуются неизменным спросом у владельцев кошек и их владельцев по сей день.

Основные параметры корма:

Тип: сухой;

Рекомендуемый возрастной интервал: 1-6 лет;

Основа: мясо;

Ингредиенты: гидролизованная куриная печень.

Влажный корм для котят Мнямс Кот Федор, с телятиной, 85 г

Какой корм для котят подойдет из линии премиум класса для малышей, а какой не подойдет? Этот вопрос могут озвучить изготовители. Но пушистые привередливы, а производители не всегда делают упор на основные категории характеризующие качество состава. Вот и этот продукт попал под оценки покупателей, что видно из отзывов на сайтах и тематических форумов. То есть, его рекомендует Фермерская ярмарка!

Знакомство с кормом начинается с упаковки. Она матовая, что может говорить о претензии на премиальную продукцию. Но сайты дилеров и производителей так и не сошлись в общем мнении, как представить продукт. «Федор» превосходит эконом-класс по содержанию мяса (12%), но не дотягивает до премиум (20%).

«Мнямс» – натуральный корм для кошек, не содержащий ГМО, сои, консервантов, амортизаторов и т. д. Если сэкономить на упаковке, то по заявленным вкусовым характеристикам его можно было бы включить в рейтинг «Лучшие корма для кошек с российской долей производства».

Основные параметры корма:

Тип: влажный;

Рекомендуемый возрастной интервал: с 1 месяца до года;

Основа: теленок;

Ингредиенты: витамины, минералы, таурин.

Сухой корм для стерилизованных кошек Зоогурман, с индейкой, 1,5 кг

Специализированный, с индейкой завершает рейтинг лучших премиум-кормов. «Зоогурман» – это популярные продукты одного из лидеров российского зообизнеса. Достаточно высокий ценник объясняется спецификой.

Продукт предназначен не только для кормления кастрированных и стерилизованных котов и кошек, но и применяется в качестве вспомогательного профилактического средства для лечения мочекаменной болезни.

Его ежедневное употребление нормализует пищеварение, оптимизирует вес и улучшит PH-показатели мочи.

Ветеринары компании рекомендуют постепенный ввод профилактического продукта в рацион кошки. Полноценный витаминно-минеральный комплекс обеспечит животному максимально здоровое питание, а наличие пробиотиков, пивных дрожжей и таурина поднимут иммунитет и повысят тонус домашнего любимца.

Основные параметры корма:

Тип: сухой;

Рекомендуемый возрастной интервал: 1-6 лет;

Основа: индюшка;

Ингредиенты: пшеница, кукуруза, рис.

Вы ознакомились с рейтингом, в котором были представлены продукты эконом-класса. К сожалению, категория «супер» не была учтена, поскольку это тема для отдельного разговора.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

десять + 7 =

Adblock
detector