Поиск

Как правильно дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях

После того, как вы забрали щенка немецкой овчарки от заводчика, первые 10 дней у него идет период адаптации на новом месте. В эти дни вы не должны его сильно напрягать, пусть малыш привыкнет к вам, к новому запаху. И только после этого периода можно приступать к дрессировке. 

С чего начать

Первое время вы не будете знать что делать, ведь маленький хулиган может что-то погрызть, испачкать, испортить, для этого и нужно его приучить к жизни в новом доме, а значит дрессировать.

Когда мы только забираем маленького щеночка — нужно начать с правильных игр для него: то есть должны научить играть по человеческим правилам. Вам понадобятся мячики и жгутики (по 2 штуки каждого). Сначала просто играйте с немецкой овчаркой, кидая ей один мячик, чтобы та его хватала и приносила вам. Не забывайте про похвалу: 1 шарика сухого корма будет достаточно. Через какое-то время усложняйте задачу, кидая сразу 2 мячика.

Эти азы будут фундаментом для будущего дома!

Кликер

Итак, щенок умеет приносить мяч или что-то другое. Наша задача — выработать в нем рефлекс. В данном случае, речь идет о звуковом рефлексе. Что такое кликер? — Это специальная штука, которая издает щелчок при нажатии кнопки.

Сначала мы приучаем щенка,  щелчок — это отметка, что он делает все правильно. Глобальное “Да”.

Как мы это делаем? Сажаем щенка перед собой и предлагаем ему выполнять самые элементарные упражнения. Делаем щелчок и после этого даем еду. 

Не перегружайте

В первые недели, тренируя песика, вам все время придется в одной руке держать корм, в другой — кликер. Но щенок не будет делать каких-то серьезных заданий с вашей стороны. Попросту говоря, он будет ходить за рукой, где лежит еда. От вас же требуется, задавать ему позу, держа ладонь в нужном месте, т.е:

  1. Поза лежать — опускаете руку и даете щенку еду как только он ляжет;
  2. Поза встать — поднимаете руку. 

Не забывайте щелкать кликер. Также, не убирайте еду от носа собаки, иначе она перестанет выполнять команды корректно.

Возможно, вам покажется, что от всех этих упражнений нет толка и начнете нагружать собачку, чего делать категорически нельзя!

Делать перерывы

Чтобы щенок не только тренировался в командах, но и получал удовольствие от времяпровождения в таком деле — нужны перерывы.

Чем занять собаку во время перерыва

Играйте с ним в мячик, в жгутик, может быть у вас есть какие-то свои идеи игр — все сгодится!

Только учтите, что играя со жгутиком, никогда нельзя тянуть на себя игрушку. Эта игра не рассчитана на перетягивание каната! Держите жгутик очень свободно и если щенок тянет на себя — просто отпускайте, чтобы не испортить тому прикус.

Все эти комплексы подходят щенкам немецкой овчарки до 6 месяцев. Дальше вы начнете усложнять задачи: работать над выдержкой и другими командами.

5 правил, которые должен знать каждый дрессировщик

Щенок обучается на голодный желудок

Так он будет очень мотивированным на выполнение задач и вы сможете добиться нужных результатов.

Никогда не наказывайте при подзыве!

Чтобы не натворила ваша собачка — никогда ее не зовите, чтобы отругать, иначе она начнет вас боятся и, скорее всего больше не подойдет.

Команда произносится 1 раз

Приучайте щенка на тренировках слушаться вас по первому слову. При необходимости повторите команду, но уже строгим голосом и только 1 раз.

Если вы будете по нескольку раз давать команды, ничего не предпринимая для улучшения качества их выполнения — пес привыкнет, что команду можно игнорировать.

Позитивное обучение

При дрессировке произносите команду весело, чтобы обучение ассоциировалось с чем-то веселым и приятным.

Правило “3 секунды”

Интервал между выполнением команды и лакомством не должен затягиваться. 

 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

два × два =

Adblock
detector