Поиск

Как воспитывать немецкую овчарку и ухаживать за ней

Все мы понимаем и знаем, что немецкая овчарка — большая по размеру, сильная, выносливая. И если не заниматься и не ухаживать за ней — будет плохо и собаке и хозяину. Поэтому подробно разберем каждый пункт по уходу за этим большим другом!

7 особенностей ухода за немецкой овчаркой

Немецкие овчарки — собаки, которые требуют к себе много внимания, со стороны хозяина. 

Воспитание

Для представителей этой породы крайне необходимо нужна социализация, и воспитание с самого детства. Кроме этого, немецкие овчарки нуждаются каждодневных двухразовых физических и умственных нагрузках. Владельцам обязательно нужно включать в программу выгула элементы дрессировки. Гулять с ними нужно не менее 1 часа.

По вине хозяина!

Большие собаки или маленькие щенки могут портить вещи: грызть их, слюнявить, пачкать. Все это происходит по вине хозяина! Где-то не досмотрел, не приучил как нужно вести себя.

Когда щенок появляется в новом доме, то, конечно, начнет грызть низкостоящие для него туфли, какие-то другие напольные элементы декора. Переставляйте их на верхние полки, убирайте в шкафы!

Если же собака схватила туфлю и бегает с ней по всему дому — догоните ее и сердито скажите “Фу”. Также, очень эффективно для малышей свернуть газету в трубочку и немного пошуршать ей около собаки — те боятся шума.

Шерсть

Мех немецкой овчарки нуждается в расчесывании 2-3 раза в неделю. Поэтому, те, кто хочет завести такую породу собак — приготовьтесь к тому, что эта порода собаки линяет.

Купать их нужно по мере загрязнения.

Условия для немецкой овчарки

Таким собакам будет не уютно в маленьких квартирах, им нужно большое личное пространство. По душе им придется жизнь в частном доме с участком, на который хозяин может в любой момент выпустить собаку.

Поэтому перед тем как заводить такую массивную собаку — определитесь где будет ее место. Если это частный дом — должен быть готов вольер. Обязательно деревянная будка по размеру собаки (с деревянным настилом, чтобы та не спала на цементном полу). Подготовьте мисочку (обязательно купите новую!). Можете миску прикрепить к полу, чтобы маленький щенок или взрослый песик не опрокидывал ее.

Если мы говорим про квартиру — то это должно быть место, которое находится не на сквозняке. Также, отдельно покупается подстилка. Должно быть отдельное место, где собака будет спать, и отдельное, чтобы есть!

Гигиена ушей

Особого внимания заслуживают уши немецкой овчарки, т.к. те предрасположены к ушным инфекциям. Специалисты рекомендуют еженедельно осматривать уши этих собак на предметы загрязнений и при необходимости чистить их специальным лосьоном.

Питание

Еда должна быть сбалансированной. Взрослых представителей нужно кормить 2 раза в день: утром и вечером. Из натуральных продуктов, немецкие овчарки любят говядину, рыбу, гречневую и овсяную кашу.

Также, учтите, что еда не должна простаивать в миске по долгу.

Щенков в летний период рекомендуется кормить кормом, слегка смоченным водой. Такая еда не портится на солнце и в ней содержится меньше бактерий. Зимой рекомендуется каша с теплым бульоном.

Очень полезно устраивать собаке разгрузочный день, т.е. песик ничего не ест, только пьет воду. Можно устраивать подобные вещи всего лишь 1 раз в месяц, не больше!

Как играть со щенком

Когда вы идете с собачкой на прогулку — берите с собой какое-нибудь лакомство: отварную курочку, мелко нарезанный сыр. Печенье и корм не нужно — от них хочется пить.

Садитесь на лавочку — подзовите собаку к себе и похвалите ее за правильно выполненную команду кусочком еды. Играйте с ней в мячик: кидайте его и пусть она вам его приносит. Только не забывайте про награду!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector